2021-03-03T04:01:13

День явления Казанской иконы Божией Матери. Календарь Губернии от 21 июля

0%
21 июля 1871 года на заседании городской думы обсуждали предстоящий визит в Самару российского императора Александра II. Хотя его прибытие было запланировано только на конец августа, готовиться стали заранее: город красили, мыли, белили. Чтобы встретить императора как можно торжественнее, триумфальные ворота решили украсить цветами и снопами пшеницы, а по обеим сторонам дороги, идущей от арки к пароходной пристани, – устроить ряды лож для публики.

21 июля в 1913 году газета «Волжское слово» написала о закрытии научно-образовательного кинематографа в Струковском саду. Как оказалось, и прокатчикам? и самим зрителям серьёзные картины были не интересны. Да и рассчитаны они были только на состоятельных граждан - плата за вход была очень высокой. Зато игровое кино самарцы всегда принимали хорошо.

У православных сегодня большой праздник - День явления Казанской иконы Божией Матери. Эта икона всегда была особо почитаема в России.

А по народному календарю 21 июля - день Прокопия-жнеца. Так его прозвали за то, что в это время на Руси обычно начинали жать рожь.
________________________________________________
Подписывайтесь на канал ТРК "ГУБЕРНИЯ"!
Наш сайт https://sova.info
Мы в социальных сетях:
ВКонтакте https://vk.com/sovanews63
Facebook https://www.facebook.com/sovanews63
Одноклассники https://ok.ru/sovanews63
Twitter https://twitter.com/sovanews63
Instagram https://www.instagram.com/sova_news63
Telegram https://t.me/sovanews63
Еще

Похожие видео