2021-03-04T14:22:12

Есть версия Лиги справедливости 1997-го года, о которой почти никто не знает

-7400%
Лига справедливости, пожалуй, самая дорогая собственность Warner Bros., которая владеет расширенной вселенной DC. И пускай фанаты хорошо отреагировали на некоторые фильмы DC от Warner Bros, Лига Справедливости считается далеко не одним из лучших.

У фильма был несколько извилистый путь к экрану. Первому режиссёру Заку Снайдеру пришлось уйти посреди производства фильма, чтобы справиться со смертью дочери. Его заменил режиссёр “Мстителей” Джосс Уидон, и большинство фанатов посчитали, что их совместный “Франкенштейн” был… ошеломляющим. Неутешительный финальный продукт вызвал шум среди фанатов, требующих выпустить почти мифическую версию Снайдера. В то время как Warner Bros. неоднократно отказывались от возможности выпустить его монтаж Лиги справедливости, это не значит, что фанаты спокойно примут то, что им было предложено в 2017 году.

Еще в 1997 году была предпринята не столь героическая попытка вывести на экран самую известную сверхмощную команду по борьбе с преступностью. Телевизионная версия, которую часто упускают из виду, вышла почти четверть века назад, и она была просто безумной, но её, во всяком случае, можно найти в интернете, в отличие от Версии Снайдера Лиги справедливости 2017 года. Хотя, пропустили вы немногое, надо сказать.

Почти за 20 лет до того, как Warner Bros. выпустили Лигу Справедливости, канал CBS выпустил телевизионный фильм, основанный на команде супергероев. Лига Справедливости Америки 1997 года была посвящена вступлению в пресловутую Лигу сверхмощной женщины-метеоролога по имени Тори. Её открытие и введение в действие оказывается своевременным, поскольку недавно расширенная Лига Справедливости должна помешать террористу, захватившему вымышленный город New Metro с помощью устройства контроля погоды.

И пускай сюжет, конечно, возмутительный, формат фильма ещё более жуткий. Он пронизан сегментами фиктивных интервью, в которых стандартные члены Лиги справедливости предлагают ретроспективный взгляд на свою борьбу с преступностью в контексте нынешних событий фильма.

Уже дичь какая то, не так ли? Но это ещё не всё.

Для начала скажем, что CBS не удалось получить права ни на одного из крупных членов Лиги, которых хотелось бы увидеть на экране. Это означает, что ни Бэтмена, ни Супермена, ни Чудо-Женщины, ни даже Аквамена там нет. По этой причине люди 90-х годов смотрели на Атома и Флэша. Визуально фильм – просто катастрофа. Ни костюмы, ни спецэффекты не идут ни в какое сравнение даже с Бэтменом Адама Уэста 1960-х годов. Полное отсутствие визуального вкуса плюс маразматичный сценарий означает, что фильм просто потонул.

В защиту можно было бы сказать, что, какой ещё супергеройский фильм может получиться в 1997 году? Но учитывайте, что спустя всего 1 год в кинотеатры попал Блэйд, а уже через 3 Люди Икс привели в движение современную эпоху супергеройского кино.

Тем не менее, немного несправедливо сравнивать CBS со стандартом современных блокбастеров по комиксам; да и эта Лига Справедливости не должна была быть Мстителями. Даже если не учитывать тот факт, что CBS не смогли получить права на основных членов Лиги справедливости, весь подход канала к адаптации был явно насмешливым. Paste Magazine описал его довольно откровенно, словами:

«Этот фильм стал жертвой времени премьеры. Ещё слишком рано было для того, чтобы сценаристы, режиссёр и актёры воспринимали всерьёз такой формат кино… Это был 1997 год, и эта версия Лиги Справедливости была задумана как телевизионный проект, который стал бы пилотом для сериала “Лига справедливости”»

И пускай “Лига справедливости” 1997 года по всем параметрам не является хорошим фильмом, она, безусловно, заслуживает как минимум просмотра ради смеха, пока мы ждем следующего фильма киновселенной DC, которая, к счастью, уже встаёт на ноги.

Читайте полную статью (на английском): https://www.looper.com/201720/the-1997-version-of-justice-league-you-never-knew-existed/
Еще

Похожие видео